Aktuelles

Was gibt es Neues, auf was muss man achten? Was ist in der Natur gerade los? Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Gartenbau und Landespflege.

Tag der offenen Gartentür 2019

Logo vom Tag der offenen Gartentür

Am 30. Juni 2019 findet der nächste Tag der offenen Gartentür statt. Teilnehmende Gärten sind dieses Jahr:

Renate und Harald Polzer
Blumenried 4
87653 Eggenthal, OT Blumenried

Maria Nirschl
Im Tal 8
87662 Markt Kaltental, OT Aufkirch

Martina und Marianne Müller
Haldenweg 4
87662 Markt Kaltental, OT Helmishofen

Heide Opperskalski
An der Kohlstatt 8

Christine Göster
An der Kohlstatt 2

Karin Schmaus
Lindenweg 5
86869 Oberostendorf, OT Gutenberg

Hier finden Sie den aktuellen Flyer als PDF-Datei zum Tag der offenen Gartentür 2019 in Schwaben mit allen Kontakten der Teilnehmer:

Flyer Tag der offenen Gartentür 2019 in Schwaben

Jahresprogramm 2019

ist jetzt fertiggestellt.

Hier können Sie sich das Jahresprogramm für 2019 vom Kreisverband für Gartenbau und Landespflege als PDF-Datei herunterladen:

Jahresprogamm 2019

Veranstaltungen für den Freizeitgartenbau 2019 Weihenstephan

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf in Freising bietet im Jahr 2019 folgendes Programm für den Freizeitgartenbau an:

Veranstaltungen Freizeitgartenbau 2019

Seminarprogramm der LWG für 2019

Auch 2019 bietet die Bayerische Gartenakademie wieder informative Seminare an. Hier finden Sie die Seminartermine und andere Veranstaltungen für interessierte Freizeitgärtner.

Seminarprogramm 2019 für interessierte Freizeitgärtner

Ausflugsziele für Gartenbauvereine

Tipps für einen Vereinsausflug

Nistkasten-Regal

Die Kreisfachberater in Schwaben haben ihre Idee verwirklicht, Ausflugsziele für Gartenbauvereine in mehreren Landkreise zusammenzustellen. Neben allgemein bekannten Zielen sind teilweise auch Insidertipps enthalten. Folgend sind sie in Listenform als PDF-Datei aufgeführt:

Landkreis Aichach-Friedberg
Landkreis und Stadt Augsburg
Landkreis Dillingen an der Donau
Landkreis Donau-Ries
Landkreis Günzburg
Landkreis Neu-Ulm
Landkreis Lindau
Landkreis Oberallgäu
Landkreis Ostallgäu
Landkreis Unterallgäu

Als Ansprechpartner sind die jeweiligen Kreisfachberater genannt. Wer diese Ziele in Papier-Form haben möchte, kann sich bei der Kreisfachberatung melden.

Plakate von BAYERN BLÜHT

Die Initiative BAYERN BLÜHT, ein Zusammenschluss der gärtnerischen Verbände in Bayern, stellt Plakate zur Verfügung. Abgestimmt auf die Gartenbauvereine hat der Landesverband spezielle Plakate entworfen, die bei Aktionen und Veranstaltungen vor Ort verwendet werden können. Hier finden Sie die Plakate als Download und zum Drucken:

PDF-Datei_Plakat_Gesundheit
PDF-Datei_Plakat_Heimat
PDF-Datei_Plakat_Kreativitaet
PDF-Datei_Plakat_Naherholung

Deutscher Wetterdienst

Wetter und Klima

Auf folgender Webseite finden Sie aktuelle Infos über Wetter und Klima, die zum erfolgreichen Gärtnern wichtig sind:

Link zur Webseite vom Deutschen Wetterdienst