Aktuelles

Was gibt es Neues, auf was muss man achten? Was ist in der Natur gerade los? Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Gartenbau und Landespflege.

Jahresprogramm 2019

ist jetzt fertiggestellt.

Hier können Sie sich das Jahresprogramm für 2019 vom Kreisverband für Gartenbau und Landespflege als PDF-Datei herunterladen:

Jahresprogamm 2019

Ausflugsziele für Gartenbauvereine

Tipps für einen Vereinsausflug

Nistkasten-Regal

Die Kreisfachberater in Schwaben haben ihre Idee verwirklicht, Ausflugsziele für Gartenbauvereine in mehreren Landkreise zusammenzustellen. Neben allgemein bekannten Zielen sind teilweise auch Insidertipps enthalten. Folgend sind sie in Listenform als PDF-Datei aufgeführt:

Landkreis Aichach-Friedberg
Landkreis und Stadt Augsburg
Landkreis Dillingen an der Donau
Landkreis Donau-Ries
Landkreis Günzburg
Landkreis Neu-Ulm
Landkreis Lindau
Landkreis Oberallgäu
Landkreis Ostallgäu
Landkreis Unterallgäu

Als Ansprechpartner sind die jeweiligen Kreisfachberater genannt. Wer diese Ziele in Papier-Form haben möchte, kann sich bei der Kreisfachberatung melden.

Plakate von BAYERN BLÜHT

Die Initiative BAYERN BLÜHT, ein Zusammenschluss der gärtnerischen Verbände in Bayern, stellt Plakate zur Verfügung. Abgestimmt auf die Gartenbauvereine hat der Landesverband spezielle Plakate entworfen, die bei Aktionen und Veranstaltungen vor Ort verwendet werden können. Hier finden Sie die Plakate als Download und zum Drucken:

PDF-Datei_Plakat_Gesundheit
PDF-Datei_Plakat_Heimat
PDF-Datei_Plakat_Kreativitaet
PDF-Datei_Plakat_Naherholung

Deutscher Wetterdienst

Wetter und Klima

Auf folgender Webseite finden Sie aktuelle Infos über Wetter und Klima, die zum erfolgreichen Gärtnern wichtig sind:

Link zur Webseite vom Deutschen Wetterdienst